Constantemente a ciência prova e todas as nossas experiências comprovam: a restrição pode, sim, gerar uma compulsão alimentar.
Mas você sabe o porquê disso?
Você ingerindo menos alimentos ou não ingerindo determinados alimentos, claro que vai perder peso, mas em longo prazo não se consegue manter. Em longo prazo fica monótono, cansa, enjoa, se torna um fardo, fica insustentável.
É comum que o indivíduo retorne ao peso inicial tempos depois após a realização da restrição.
Nos últimos anos, quantas dietas você fez? Quantas vezes perdeu peso? Quantas vezes ganhou esse peso novamente?
A restrição faz você comer mais e o fato de você pensar que não pode comer “isso ou aquilo” faz você pensar em comida o dia inteiro! Pensando que tal alimento engorda ou que tal alimento é ou não é saudável.
Também passa a entender os conceitos de equilíbrio, variedade e moderação, descoberta de novos gostos, entender sua fome, sua vontade e sua saciedade.
E então, que tal rever a sua alimentação?
Juntar a nutrição com a psicologia fará você se cuidar por completo, de dentro para fora e com mais constância e menos sofrimento!
Juliana Conti Elias
CRP: 06/139348